同一房产 是否可以设定 两个以上抵押权?

扫描到手机 楼市快报 来源:河北新闻网 发布日期:2018-02-01 11:08 字号:T|T

摘要:不仅可以做二次抵押,只要在抵押物的价值内做几次都可以,我们都称之为“再次抵押”。

赵女士来电咨询,自己名下的房产已经办理过一次抵押,能不能再进行第二次抵押?记者就此问题走访了石家庄市房产交易中心,相关工作人员答复如下:

可以进行二次抵押。《中华人民共和国担保法》第三十五条规定“抵押人所担保的债权不得超出其抵押物的价值。财产抵押后,该财产的价值大于所担保债权的余额部分,可以再次抵押,但不得超出其余额部分。”

因此,不仅可以做二次抵押,只要在抵押物的价值内做几次都可以,我们都称之为“再次抵押”。在办理抵押登记合同备案时,还需在再次抵押合同中注明抵押权人已知晓抵押物未注销的抵押情况,并自愿作顺位受偿人,抵押顺序在登记档案中会按登记时间顺序进行排序,也是为了保障再次抵押权人的知情权。

责任编辑:张瑶瑶 关键字:同一房产两个抵押权
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>